LatvianРусский (Russian Federation)
Оформление виз

Качественно и в кратчайшие сроки оформим визы для Ваших путешествий!

Безвизовые режимы для граждан и неграждан Латвии

Россия

                                 Стоимость оформления виз в Россию

Визы в Россию для граждан ЛатвииТип визы9 р.д. (LVL)3 р.д. (LVL)
Туристическая визаоднократная (до 30 дней)5379
Транзитная визаоднократная/двукратная5379
Виза по частному приглашениюоднократная/двукратная5379

Частная виза (по справке о захоронении)

однократная (на 14 дней)5379
Туристическая виза детям до 16 летоднократная5379

Коммерческая виза на 1 год (по соглашению с ЕС)

многократная70-----

Коммерческая виза на 1 год (по приглашению УФМС)*

многократная

100

(50+50)

130

(50+80)

Коммерческая виза на 3 мес. (по соглашению с ЕС)

двукратная6590

Коммерческая виза на 3 мес. (по соглашению с ЕС )

однократная6085
Коммерческая  виза с приглашением**многократная5385
Переклейка визымногократно-----53

 

Визы оформляются в течение 3 (срочная) или 9 рабочих дней, не считая день подачи.

* Данная виза не дает права работы и постоянного проживания на территории Российской Федерации.

**Если приглашение в форме письма, виза в Россию оформляется только 9 рабочих днех и только тогда, если до этого была туристическая или коммерческая виза, не старше чем 12 месяцев с момента оформления.


Необходимые документы для визы в Россию:
•    паспорт (должен быть действителен не менее 3-х месяцев после окончания действия однократной визы и 6-ти месяцев после окончания действия многократной визы, наличие не менее 2-х чистых визовых страниц); 
•    1 фото из фотоателье (художественные и сделанные в аппарате - консульством не принимаются), размер -3х4см; 
•    медицинская страховка на период действия визы; 
•    анкета (анкетные данные: место рождения - страна, город, если родился не в Латвии и с какого года проживает в Латвии, информация о месте работы - название фирмы, адрес, занимаемая должность).


Важно! С 1 ноября 2010 года для путешествий вне Шенгенской зоны не действительны паспорта, выданные на срок 50 лет .

1) Для оформления транзитной визы дополнительно необходимо:
•    документ, подтверждающий маршрут и конечный пункт назначения (например: Рига - Москва - Киев, Киев - Москва - Рига);  
•    в случае, если транспортом при транзите является автомобиль, необходимо предоставить следующую информацию: конечный пункт назначения (страна), модель и номер автомобиля, номер техпаспорта, название приграничных пунктов при въезде на территорию России и при выезде с территории России, примерное движение по маршруту, общая длина маршрута по территории Росcии.

2) Для оформления приглашения в Россию дополнительно необходимо:
•    качественная копия паспорта;
•    серия паспорта;
•    место рождения (страна, город);
•    местожительство в Латвии, информация о месте работы: полное название компании, адрес и занимаемая должность;
•    города посещения, точные адреса размещения в городах посещения;


    При необходимости Консульский отдел может запросить дополнительные документы.

Белоруссия

                            Стоимость оформления виз в Белоруссию

Визы в  Белоруссию для граждан и неграждан Латвии, граждан Эстонии, Литвы и ПольшиТип визы

6 р.д.

(LVL)

2 р.д.

(LVL)

Частная визаоднократная2948
Частная виза детям до 6 летоднократная1112
Транзитная визаоднократная1636
Транзитная визадвукратная2039
Транзитная визамногократная3655
Транзитная виза детям до 6 летдвукратная1111
Транзитная виза детям до 6 летмногократная1111
Туристическая виза до 14 днейоднократная3753
Туристическая виза до 14 дней детям до 6 летоднократная1616
Групповая визаоднократная1735
Коммерческая виза до 30 днейоднократная2948
Коммерческая виза до 30 днейдвукратная3655
Коммерческая виза до 90 днейдвукратная3655
Коммерческая виза до 90 днеймногократная5880
Коммерческая виза на 1 годмногократная135174

 

Визы оформляются в течение 2 (срочная) или 6 рабочих дней, не считая день подачи.


Детям 6-и летнего возраста стоимость визы в Белоруссию как для взрослого.


Необходимые документы для оформления туристической, частной и транзитной визы:
1) Паспорт, 1 фото.
2) Анкета.
3) Детям: копия свидетельства о рождении и копии паспортов родителей.
4) Адрес проживания в Белоруссии (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
5) Для транзитной визы: адрес в конечном пункте назначения.


Необходимые документы для оформления коммерческой визы:  
1) Оригинал приглашения от Белорусских партнёров.
2) Выписка с Белорусского коммерческого регистра.
3) Копия договора о сотрудничестве между Латвийской и Белорусской компаниями.
4) Справка с рабочего места.

Необходимы данные о гостинице или частном лице к кому Вы едете (имя, фамилия, адрес).


Важно! С 1 ноября 2010 года для путешествий вне Шенгенской зоны не действительны паспорта, выданные на срок 50 лет .


В случае изменения консульского сбора, цены могут изменится.

Украина

                               Стоимость оформления виз в Украину

Визы в Украину для неграждан Латвии

Тип визы

6.р.д.

(LVL)

2.р.д.

(LVL)

Туристическая визаоднократная64115
Туристическая виза детям до 16 летоднократная64115
Туристическая визадвукратная90165
Туристическая виза детям до 16 летдвукратная90165
Виза для рожденных в Украине*однократная/двукр-ая60/89110/155
Виза для рожденных в Украине 1 год**многократная150270
Транзитная визадвукр-ая/многокр-ая89/130155/245
Коммерческая виза на 1 год***многократная150270

 

Необходимые документы для оформления туристической, частной и транзитной визы в Украину:   
1) паспорт,  
2) фото,
3) заполненная анкета. 

 
* дополнительно необходимо: свидетельство о рождении; если сменена фамилия - свидетельство о браке.

Важно! С 1 ноября 2010 года для путешествий вне Шенгенской зоны не действительны паспорта, выданные на срок 50 лет .

При необходимости Консульский отдел может запросить дополнительные документы.

Граждане Латвии

Список наиболее значимых для туризма стран, в которые граждане Латвии могут въезжать без визы.

СтранаСрок пребывания
Австралиядо 3 месяцев за один въезд e-Visitor
Австриядо 90 дней в полугодие
Андоррадо 90 дней в году
Бельгиядо 90 дней в полугодие
Болгария                        до 90 дней в полугодие
Босния и Герцеговинадо 90 дней
Великобританиядо 90 дней в полугодие
Венесуэлатолько с туристическими картами DEX-2
Венгриядо 90 дней в полугодие
Грециядо 90 дней в полугодие
Грузиядо 360 дней в году
Германиядо 90 дней в полугодие
Даниядо 90 дней в полугодие
Доминиканская Республикадо 30 дней с туристической целью въезда
Израильдо 90 дней в течении 6 месяцев
Ирландиядо 90 дней в полугодие
Исландиядо 90 дней в полугодие
Испаниядо 90 дней в полугодие
Италиядо 90 дней в полугодие
Канададо 6 месяцев в году
Кипрдо 90 дней в полугодие
Литвадо 90 дней в полугодие
Лихтенштейндо 90 дней в полугодие
Люксембургдо 90 дней в полугодие
Маврикийдо 3 месяцев в полугодие
Малайзиядо 90 дней
Мальдивыдо 30 дней
Мальтадо 90 дней в полугодие
Мароккодо 3 месяцев в течении 6 месяцев
Мексикадо 90 дней в течении 6 месяцев
Молдовадо 90 дней в течении 6 месяцев
Монакодо 90 дней в течении 6 месяцев
Нидерландыдо 90 дней в полугодие
Норвегиядо 90 дней в плугодие
Польшадо 90 дней в полугодие
Португалиядо 90 дней в полугодие
Румыниядо 90 дней в полугодие
Санмаринодо 90 дней
Сейшельские островадо 3 месяцев в полугодие
Сербиядо 90 дней
Словакиядо 90 дней в полугодие
Словениядо 90 дней в полугодие
Соединенные Штаты Америкидо 90 дней ESTA
Тунистолько организованным туристическим группам, до 90 дней в течении полугода
Турциядо 30 дней в течении полугода
Украинадо 90 дней
Финляндиядо 90 дней в полугодие
Франциядо 90 дней в полугодие
Хорватиядо 90 дней в году
Черногориядо 90 дней
Чехиядо 90 дней в полугодие
Швейцариядо 90 дней в полугодие
Швециядо 90 дней в полугодие
Эстониядо 90 дней в полугодие
Япониядо 90 дней за один въезд


Неграждане Латвии

Список наиболее значимых для туризма стран, в которые неграждане Латвии могут въезжать без визы

СтранаСрок пребывания
Австриядо 90 дней в полугодие
Бельгиядо 90 дней в полугодие
Болгариядо 90 дней в полугодие
Босния и Герцеговинадо 90 дней
Венгриядо 90 дней в полугодие
Германиядо 90 дней в полугодие
Грециядо 90 дней в полугодие
Грузиядо 90 дней в году
Даниядо 90 дней в полугодие
Доминиканская Республикадо 30 дней с туристической целью въезда
Исландиядо 90 дней в полугодие
Испаниядо 90 дней в полугодие
Италиядо 90 дней в полугодие
Кипрдо 90 дней в полугодие
Литвадо 90 дней в полугодие
Люксембургдо 90 дней в полугодие
Мальдивыдо 30 дней
Мальтадо 90 дней в полугодие
Нидерландыдо 90 дней в полугодие
Норвегиядо 90 дней в полугодие
Польшадо 90 дней в полугодие
Португалиядо 90 дней в полугодие
Россиядо 90 дней
Румыниядо 90 дней в полугодие
Словакиядо 90 дней в полугодие
Словениядо 90 дней в полугодие
Финляндиядо 90 дней в полугодие
Франциядо 90 дней в полугодие
Хорватиядо 90 дней в году
Чехиядо 90 дней в полугодие
Швейцариядо 90 дней в полугодие
Швециядо 90 дней в полугодие
Эстониядо 90 дней в полугодие